Créer, configurer et insérer un Slider Dynamo

Découvrez dans cette documentation comment utiliser notre outil "Dynamo Slider", de la création à l'intégration.

Partager ce post

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on email

« Dynamo Slider » est un fonctionnalité que nous avons ajouté dans notre mise à jour 4.0.4. Elle permet à nos clients de créer, modifier et insérer eux mêmes leurs sliders. Le rendu est similaire au plugin « Revolution Slider » que nos administrateurs utilisent, les possibilités sont réduites pour permettre une utilisation plus simple mais les Sliders Dynamo sont bien plus rapides et offrent de meilleures performances pour votre site internet.

(L’utilisation de « Revolution Slider » reste inclus dans nos services, le plugin permettant des fonctionnalités bien plus poussées pour vos développeurs.)

« Dynamo Slider » est basé sur un type de publication customisé « Slides » qui est éditable avec l’éditeur visuel que nous utilisons sur le réseau Dynamo « WPBakery Page Builder », ce qui vous permet de profiter de nos éléments customisés Dynamo.

1. Comment créer un slider
  2. Comment créer un slide
  3. Comment ajouter des éléments au slide
  4. Intégrer le slider

1. Comment créer un slider

Pour créer votre premier slider rendez-vous dans l’onglet « Dynamo Slider » > « Slider » (Si vous ne le voyez pas dans votre menu d’administration veuillez nous contacter)

Définissez ici le nom de votre Slider ainsi que les paramètres principaux.

2. Comment créer un slide

Pour créer votre premier slide, rendez-vous dans l’onglet « Dynamo Slider » > « Ajouter un nouveau »

Définissez ici le nom de votre Slide, les paramètres du Slide dans l’onglet « Paramètres Slider », ainsi que son contenus.

1. Définissez ici à quel Slider vous assignez ce Slide.
  2. Définissez ici l’image de fond de votre Slide.
  3. Activez ici l’éditeur visuel pour ajouter des éléments à votre Slide.

3. Comment ajouter des éléments au slide

Après avoir activé l’éditeur visuel en cliquant sur « Éditeur de l’administration » cliquez sur « Ajouter un élément » une fenêtre s’ouvrira avec tous les éléments disponibles que vous pouvez ajouter à votre Slide.

L’éditeur visuel étant très complet nous vous redirigeons vers la documentation du plugin pour de plus amples informations : https://visualcomposer.com/help/

Si vous rencontrez des difficulté concernant l’éditeur visuel nous vous invitons à nous contacter pour obtenir de l’aide, nous rédigerons des articles plus complet concernant cet éditeur visuel à l’avenir.

4. Intégrer le Slider

Une fois toutes ces étapes passées et que votre Slider est prêt, rendez-vous sur la page de votre choix, passez en éditeur visuel comme vu précédemment et insérez l’élément « Slider », sélectionnez ensuite dans la liste déroulante le Slider que vous souhaitez intégrer.

Lien de démo : https://dynamoprod.fr/sliders/Sliders entièrement réalisés avec Dynamo Sliders.